帮忙老哥:电缆塌落成“拦路虎” 老哥协助消除隐患

2021-03-01 19:25 来源: 作者:

  “有事您请说,由我来帮忙。”帮忙老哥是浦江市民身边的好帮手。3月1日,岩头镇朝阳村的何先生向帮忙老哥反映,在朝阳行政村前何到于门自然村的道路中间电缆线塌落,电缆离地最低的地方离地面仅有1米左右距离,存在很大的安全隐患,希望有关部门及时维修。

微信图片_20210301095619.jpg

  事关交通安全,得知情况紧急,三名值班的帮忙老哥老干部志愿者接到何先生的反映后,一边冒雨赶往现场察看,一边联系维修部门。在现场发现,塌落的线缆确实严重影响到行人和车辆的通行。经过帮忙老哥们的了解,确定这电缆是电信部门负责维护的。帮忙老哥们联系了电信维修部门后,电信维修人员火速赶到现场开展抢修施工,经过约两小时的紧急抢修,通信电缆线提升固定完好,该路段恢复了正常交通秩序,这处安全隐患终于彻底消除。

微信图片_20210301162627.jpg

  电信抢修施工人员提醒:若是市民行车途中遇到道路中掉落的电线、电缆类似情况,在不确定线缆是否带电时,一定要小心避让,避免接触发生危险,要及时采取警示措施,向相关部门报告处理,以免造成安全事故。

微信图片_20210301162611.jpg

微信图片_20210301162616.jpg