"帮忙老哥"老党员驿站设立

2020-12-28 20:32 来源: 作者:

  12月28日,由县委组织部与县融媒体中心联合打造的帮忙老哥老党员驿站设立。

微信图片_20201228175309.jpg

  今年以来,浦江帮忙老哥工作室运用新闻热线、民情热线倾听民众诉求,承接“清朗浦江”网络投诉反映平台的疑难诉求件,发挥广大离退休老党员、老干部、老专家的余热。工作室紧扣省、市老干部局深化“银耀之江”“银领金华”品牌建设要求,聚力老干部志愿服务“品牌化、团队化、专业化”建设,倾力打造“帮忙老哥”工作室,精心策划,周密部署,紧紧围绕县委、县政府中心工作,开展“八帮八助”(帮宣传,助文明。帮咨询,助和谐。帮反映,助民主。帮调解,助稳定。帮维权,助公平。帮弱小,助友善。帮贫困, 助振兴。帮销售,助发展)正能量公益行动,示范引领全县离退休干部聚合力、添能量、助发展。目前,工作室共囊括312名“帮忙老哥”,累计开展各类志愿服务400余场,参与活动的离退休干部超过3000余人次。

微信图片_20201228175315.jpg

  县委组织部与县融媒体中心坚持党建统领,坚持抓实“帮忙老哥”工作室建设,健全完善上下联动、多管齐下、整体推进的工作机制,着力把离退休老干部政治、经验和威望优势转换为基层治理效能,“帮忙老哥”已经成为党建引领老干部参与基层治理的金名片,相关做法也得到省委组织部副部长、老干部局长鲍秀英和市委组织部副部长、老干部局长洪雅群批示肯定。为进一步加强思想政治建设,更好发挥离退休干部党员优势作用,教育引导广大老同志牢记初心使命、凝聚思想共识,积极发挥正能量,在“银辉党支部”基础上建立“帮忙老哥”老党员驿站。

微信图片_20201228175257.jpg

微信图片_20201228175303.jpg

微信图片_20201228175323.jpg