县人大常委会县政协分别召开党组(扩大)会议

2019-08-13 10:28 来源: 作者: 王锦 吴盛熠东

  8月9日召开的县委十四届六次全会暨县政府三次全会提出,要以高质量发展统领浦江高质量发展。8月12日,县人大常委会县政协分别召开党组(扩大)会议,学习传达县委全会精神,把县委全会精神的落实和全年重点工作结合起来,奋力谱写“水晶之都、诗画浦江”新篇章,推动浦江高质量发展。

  8月12日上午,县人大常委会召开党组(扩大)会议,县人大常委会主任虞振贤主持会议。

  会议强调,要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“六问六思”大讨论、提升人大工作成效相结合,深刻领会县委全会的重大意义和丰富内涵,把会议精神及时转化为推进人大工作的新目标、新思路、新举措,转化为推进人大各项工作的强大动力;要持续抓好党建工作,不断加强思想政治建设,丰富组织活动,健全人大机关党组制度,营造氛围,激发活力,引导党员发挥先锋模范作用,不断增强党支部的战斗力、凝聚力,提升党建实效,用高质量党建统领和推动人大各项工作;要持续发挥人大作用,把县委决策部署贯彻落实到人大工作的全过程、各方面,充分发挥人大代表主体作用、人大监督推动和解难作用,为我县民生改善、经济社会发展、民主法治建设、生态环境治理等方面贡献人大的智慧和力量。

  8月12日晚,县政协召开党组(扩大)会议,专题学习全会精神。县政协主席郑文红主持会议。

  会议指出,全会的召开进一步统一了思想、凝聚了共识,对推进浦江高质量发展、“水晶之都、诗画浦江”建设具有十分重要的意义。县政协要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开创政协党建工作新局面;要以服务发展为己任,助推中心工作新开展;要以提升能力为抓手,取得协商履职新成效;要以从严从实为要求,树立过硬作风新形象;要深刻学习领会党建统领高质量发展的内涵,进一步把握人民政协的新方位、新使命,进一步强化做好政协工作的责任担当,高品质的建言献策,凝聚共识,为服务全县发展大局,贡献政协力量,在推动地方发展过程当中树立人民政协的新样子。