我县迎接国卫省级复审

2019-08-14 10:36 来源: 作者: 陈有林

  8月13日,国家卫生县城督查推进会在我县召开,会议通报了市级督查反馈和近段时间国卫复审工作中存在的问题及整改情况,对我县迎接国卫省级复审做了全面的安排部署。

  8月底,我县将迎来国家卫生县城复审省级评估考核,但从8月2日市级督查反馈以及8月6日的自查情况看,我县各项卫生工作距离国卫复审标准还有很大的差距。国卫复审工作时间紧、任务重、要求严,在最后的攻坚期,会议要求各相关部门、街道办事处要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,把常态化工作和突击性工作结合起来,该突击的时候就要突击,提高认识、精准对标、强化措施、加强联动、形成合力、确保实效。保住国家卫生县城称号,不仅是保住荣誉、维护形象,更是发展之需、民生之要,是一项必须完成的政治任务。

  针对目前我县存在的问题,会议要求聚焦重点任务,从解决问题入手扛起责任,立即行动起来,开展国卫复审大整治,全面推进环境卫生整治、生活秩序整治、交通秩序整治、经营秩序整治、农贸市场整治,以各项整治为抓手,进一步发动群众,抓住各个短板中的细节,一件件予以落实整改。

  会议强调,要加强氛围营造,加强督查指导,加强问题整改,对照《浦江县迎国卫复审任务分解表》,举一反三,开展排查整改和查漏补缺工作,确保顺利通过国卫省级复审,为迎接国卫复审做好充足准备。