以精准高质量招商服务高质量发展

2019-09-06 14:40 来源: 作者: 金爱丽

  “我们将‘以高质量党建统领浦江高质量发展’为指导,统一思想,凝心聚力,高质量推动招商引资工作。”县招商局局长张平说,自县委十四届六次全体(扩大)会议暨县政府第三次会议召开后,县招商局党组高度重视,迅速行动,认真贯彻落实会议精神,要求全体干部学深悟透全会精神,将深学细学全会报告和决定作为今后的重要政治任务,力求学深学透、入脑入心。

  通过深入学习《以高质量党建统领浦江高质量发展,奋力谱写“水晶之都、诗画浦江”新篇章》精神,县招商局全体干部对照“六问”“六思”,结合工作实际进行了深刻自我剖析,进一步理清工作思路,强化责任担当,践行“忠诚、为民、务实、担当、清廉”五个表率,严守“九坚持九做到”工作规范,不断提升工作质量和服务水平,确保县委各项决策部署落地见效。进一步高标准严要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为主要内容,落实“三会一课”制度,抓实抓细党建工作,持续推进“六问”“六思”对照剖析,直面问题,提高站位、找准定位,奋勇作为,解放思想,充分认识招商引资的重要意义,坚持聚焦发展、服务发展,把党建力量转化为发展力量,高质量开展招商引资工作。

  同时,围绕“12365”实体经济翻身战,县招商局在全县推行精准招商、平台招商、全员招商,对照年度工作目标,理清工作思路,创新工作方法,采取有效措施,进一步鼓足干劲,全力推进工作进度,并不断夯实招商引资工作基础,健全招商引资项目库建设,统筹推进,做好项目跟踪工作,加强项目统计,严格项目分类筛选,选出一批成熟度高、科技含量高、可行性强、符合我县产业发展定位的项目开展精准对接。紧盯重点招商引资项目,完善项目服务,密切与客商的联系,找问题破难题,群策群力做好各项工作,扎实推进项目的洽谈和落地,以“一天都不耽搁、一点都不马虎”的精神营造良好的营商环境,以思想的大解放、改革的大突破深入开展招商引资“百日大会战”,振奋精神,坚定信心,着力引进一批与我县产业发展关联度高、对我县产业结构优化布局有引领作用的优质项目,实施“三个一批”工程,签约一批项目、落地一批项目、开工一批项目,确保完成全年目标任务,全力推动我县实体经济“二次创业”。