县执法局打造信访工作3个“100%”

2019-09-06 14:41 来源: 作者: 通讯员 楼增辉 黄啸琪 记者 陈淇耀

  县综合行政执法局牢固树立执法为民的工作理念,稳步践行“三服务”精神,立足“信访工作100%重视,初信初访100%化解,后续处理100%跟进”的原则,始终将信访工作当做“民心桥”,全力办好“关键小事”,以群众需要为真,以群众满意为实。

  县综合行政执法局把工作中的常态化诉求当作信访要求来做,工作人员在接到群众诉求的第一时间前往处理,积极与当事人沟通了解诉求,持续帮老百姓解决烦心事。对于来信来访严格按照“合理诉求在初信初访中一次解决到位”的原则,做到及时登记,及时受理,及时交办,快速处理。对信访举报件中的初信初访案件实行定一名包案领导、定工作任务、定具体责任单位、定承办人员、定办结时限,确保初访案件及时办理,限期办结,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

  针对信访工作中的重点难点,县综合行政执法局采取电话、口头、发函的方式进行跟踪督查,并建立登记台账,对办理有难度的重点督办,局主要负责人在月度工作例会上适时通报信访工作情况。

  县综合行政执法局创新建立信访举报信息综合分析机制,综合全体科所队力量,确保问题解决方向准、思路清、措施好,同时强化重点热点问题的专题分析,提出工作建议,推动相关问题的早处置、早解决。