浦江“十四五”规划蓝图开绘

2019-09-06 14:46 来源: 作者: 吴盛熠东 通讯员 徐建文

  9月4日,我县召开专题会议研究部署全县“十四五”规划编制工作,明确浦江“十四五”发展的战略思路、任务和安排,全力破解关系全局和长远发展的重大问题,为我县“十四五”时期经济、政治、文化、社会和生态文明建设提供有力支撑。

  会议指出,“十四五”时期,是我县在高水平全面建成小康社会的基础上,开启高水平全面建设“水晶之都、诗画浦江”的新篇章。编制实施好“十四五”规划,描绘全县发展蓝图,对积极适应发展形势的新变化,妥善应对经济社会发展的新挑战,全面落实高质量发展的新要求,具有非常重要的现实意义和深远影响。

  据了解,根据规划编制程序,浦江县“十四五”规划编制工作时间跨度为两年左右,从2019年8月持续至2021年7月,分为规划前期研究、规划框架拟定、规划草案起草、规划论证报批四个阶段,同时“十四五”专项规划、区域规划和空间规划原则上与规划纲要同步部署、同步研究、同步编制。

  “十四五”规划编制工作涉及面广、任务重、时间跨度大。下一步我县将在理清发展思路、发展目标、重点任务和重点举措的基础上,组织开展好23个规划前期重大课题研究计划,其中12个经济发展类研究课题;谋划各领域重大产业、重大平台、重大工程、重大项目、重大政策、重大改革措施的“六个重大”工作。