老兵座谈会追忆军旅情

2019-09-09 14:55 来源: 作者: 于红蕾

  9月6日下午,我县召开新中国成立70周年老兵座谈会,县政协、县人武部相关领导,县拥军会代表,以及我县曾参与抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、对越自卫反击战的退伍老兵们参与座谈,回忆往昔军旅生涯,共话未来美好生活。

  座谈会上,老兵们一一进行自我介绍,其中年龄最大的今年已经104岁。如今,大多数退伍老兵虽然已经垂垂老矣,但是他们介绍参战经历时依旧激情满怀。老兵们表示,祖国七十年来的伟大蜕变令他们感到自豪;政府与社会各界对老兵们的关怀与资助令他们倍感温暖。

  会上,与会代表们与老兵们进行了亲切的交流。县政协相关领导表示,退伍老兵们对祖国的贡献意义非凡,他们是宝贵的社会财富,因此,社会各界应时刻对老兵们保持敬爱之心,在力所能及的范围内为老兵们提供生活上的帮助,解决他们的困难和诉求。新一代年轻人更应该向退伍老兵们学习,传承他们爱国爱党的作风、坚韧不拔的意志、忠诚勇敢的精神、无私奉献的情怀,为社会发展积极贡献自己的一份力量。