我县“为教师亮灯”

2019-09-11 10:09 来源: 作者: 陈有林

  9月10日,夜幕低垂,我县人民广场、时代广场、汽运中心等地,以及全县各学校的大型显示屏上,打出了“老师,您好”字样,向全县教师致敬。

  “为教师亮灯”公益活动由教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起,号召全国各地在教师节这天晚上8时到9时,在本地区地标性建筑上为教师“亮灯”,通过LED大屏幕滚动播放“老师,您好”字样,为广大教师送去节日的祝福,营造全社会尊师重教的良好氛围。

  当日,大溪中心小学全体教师签下廉洁从教承诺书,党员教师重温入党誓词,学校以校讯通的方式告知广大家长节日拒收任何礼物。“我和老师合张影”“我为老师唱首歌”“写写我和老师的故事”……大溪中小的孩子们用自己的方式为老师送上最真诚的祝福。学校的电子屏幕滚动播放“老师,您好”“老师,您辛苦了”的字样和“爱心”图案,让师生感受到浓浓的尊师敬师氛围。

  新华幼儿园园长陈亚利说:“教师节亮灯行动,让我们感受到了做教育人的幸福,给予我们教育人满满的动力。教育要从娃娃抓起。作为学前教育工作者,爱孩子懂孩子是我们毕生必修的功课。”

  实验小学老师曹幼娟说:“今年的教师节特别暖心,我们收到了‘为教师亮灯’这份特别的礼物,霓虹灯闪烁的光芒,犹如学生的笑脸绽放在眼前。”

  浦江五中校长余国庆说:“‘亮灯’活动,弘扬了优秀的尊师文化,营造了浓厚的节日氛围。身为人民教师,感觉自己的人生价值得到了体现,很有成就感。”

  黄宅镇第二小学老师傅鑫森表示,亮灯活动,引导社会感念师恩、礼敬教师,也让一线教育工作者在教学工作中更加有了劲头。