程天云率队走访慰问纪念章获得者

2019-09-24 15:07 来源: 作者: 黄黎明

  在中华人民共和国成立70周年即将到来之际,9月23日上午,县委书记程天云率队走访慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者,向他们颁发、佩戴纪念章,将党中央的关怀送到每一位纪念章获得者的心坎上,感谢他们为浦江改革、发展和建设作出积极贡献。

  副县长楼新有、县政协副主席傅兴琰和县人力社保局、国资办、退役军人事务局负责人参加走访慰问。

  程天云先后到浦江中学离休干部傅明夫、全国劳动模范李家庆、县化肥厂离休干部张正栊,以及复员军人金冬元家里。每到一地,他都亲手为获得者佩戴纪念章,并关切地询问生活和工作情况,共同回忆烽火连天的年代和激情燃烧的岁月,共话新中国及浦江的沧桑巨变和新时代的美好愿景。

  走访慰问中,程天云说,你们都是为浦江建设作出贡献的杰出代表,党和国家不会忘记你们,浦江县委、县政府永远都不会忘记你们的功劳。尤其是你们身上那种立足本职、勇于创新、艰苦创业、不怕牺牲的精神,永远鼓舞着全县人民接续奋斗。你们是浦江的宝贵财富,是当之无愧的时代楷模!

  程天云强调,一代人有一代人的使命与担当。全县上下要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,向获得纪念章的老一辈同志们学习,学习他们守初心、担使命,爱党爱国、务实敬业,把初心守成恒心,把使命视作生命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,努力以高质量党建统领浦江高质量发展,为建设“水晶之都、诗画浦江”作出更大贡献。据悉,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,主要颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。考虑到颁发对象的年龄、身体等因素,我县采取以走访慰问形式上门颁发,体现尊崇英雄、彰显功绩的仪式感、庄重感,把党中央的关怀送到每一位纪念章获得者的心坎上。