我县举行烈士公祭活动

2019-10-08 15:22 来源: 作者: 记者 陈淇耀

  今年的9月30日,是我国第六个烈士纪念日。当天上午,我县党政军领导程天云、虞振贤、郑文红、俞建辉、韦钟铺、张杰,以及部队官兵、烈属、老战士代表、军队离退休干部和各界群众代表等,怀着无比崇敬的心情,来到花桥乡里黄宅村烈士陵园,向人民英雄敬献花篮,深切缅怀英雄烈士不朽功绩,铭记传承英烈精神。

  松柏苍翠,英魂长存,庄严肃穆的烈士陵园,革命烈士纪念碑巍然耸立。雄壮的国歌声中,公祭仪式开始。全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。随后,50名少先队员面向革命烈士纪念碑,高举右手,齐致队礼,放声歌唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统的坚定决心。

  鲜花寄托哀思,誓言告慰忠魂。挺拔的红掌、吐蕊的百合、盛放的玫瑰,寄托着对英雄烈士的无限缅怀和崇高敬意。县党政军领导神情肃穆,缓步来到纪念碑前,驻足凝视,仔细整理花篮缎带。随后,大家一起行三鞠躬礼,缓步绕行纪念碑一周,向革命先烈致以崇高的敬意。整个公祭活动庄严肃穆,隆重简朴。

  据了解,自2014年以来,我县已经连续六年在烈士纪念日举办相关纪念和教育活动,宣传革命英雄事迹,弘扬烈士精神。