我县群众收看国庆盛典

2019-10-08 15:24 来源: 作者: 记者 张红兵

  10月1日上午10时,在浦江人民广场的电子大屏幕前,吸引了许多观看北京天安门国庆直播的群众,每一名现场观看的市民都激情澎湃,豪情满怀。

  年轻的妈妈和小孩们都手里握着国旗、脸上贴着国旗,大家共同感受这举国欢庆庄严而美好的时刻。一位来自云南镇雄姓游的大伯听到习总书记铿锵有力的讲话,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。这时,他心情特别激动,鼓起掌来,旁边的观众也跟着鼓掌。他深情地说:“只有国家强盛,人民才能安居乐业。”

  在仙华街道登高村,国庆直播开始后,村口舞台表演、祠堂戏台评书都停止了,家家户户开启电视,让路过的游客前来观看,在登高一区85号村民赵某家,一个投影机前聚集20多位客人,他还不厌其烦地为客人提供茶水,使来登高村游玩的客人都能够在第一时间看到阅兵仪式的盛况。

  英姿飒爽的三军仪仗队、振奋人心的装备方队、气势磅礴的飞机方队,见证这一伟大时刻,感受我们国家的繁荣昌盛。人人脸上洋溢着笑容,被这种巨大的兴奋和喜悦感染着,为新中国成立70周年祝福。