争先创优勇作为 实干担当促发展 ——访自然资源和规划局局长徐方镇

2019-10-10 10:25 来源: 作者: 记者 于红蕾

  县委十四届六次全体(扩大)会议暨政府第三次全体会议召开后,县自然资源和规划局高度重视、迅速行动,组织党员干部全文学习报告内容,开展“六问”“六思”大讨论。聚焦两个“高质量”的目标,围绕“怎样打造高素质自然资源队伍”“如何保障经济社会高质量发展”两个问题,以开展“五比五赛”活动为抓手,全面贯彻落实会议精神。

  县自然资源和规划局局长徐方镇说:“我们将以开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育为主线,发挥党建统领和‘关键少数’的引领作用,全力打造忠诚、为民、务实、担当、清廉的高素质自然资源和规划干部队伍,提高精气神。”为贯彻落实会议精神,县自然资源和规划局积极规范党委理论中心组学习、党组织生活会、周一夜学等制度,在思想上坚守对党忠诚的政治品格;加快用好“4+2”联心服务团、“三服务”等活动载体,在深化“最多跑一次”改革、优化营商环境中,以热心、真心、耐心践行为民宗旨;用心做好机构改革的后续篇章,结合实际开展“五比五赛”活动,全方位营造务实的干事创业氛围;时刻牢记实干担当促发展,着力在破解农房建房难、“最多跑一次”改革、历史遗留问题化解、信访维稳等方面上动真招、求实效;持续推进“清廉机关”建设,实现“清廉科室”“清廉窗口”“清廉站所”全覆盖,实施廉政风险排查,加大正风肃纪力度,严守清廉底线。

  与此同时,县自然资源和规划局积极践行“五大发展理念”,坚持问题导向补短板,高起点谋划、高标准落实、高效率服务、高质量落实服务经济社会发展的各项工作。加快启动浦江县国土空间规划编制,科学划定“三区三线”,强化重点区块的规划设计,加快专项规划的修编,谋划、引导和指导浦江经济社会高质量发展;深化“浦义同城”战略,积极开展两地国土空间规划对接,启动《义浦同城化发展策略研究》,在规划共谋、产业共融、交通共建、资源共享、环境共护方面谋划全方位、多层次的合作,加快融入长三角;围绕“12365”实体经济翻身战奋斗目标全力破解土地资源瓶颈制约,打好消化批而未供、盘活存量土地、低效用地再开发“三大战役”,争取明年奖励指标;全面保障十大小微园区等“七个十项目”和水晶小镇、三思光电等重点招商项目的用地需求,工业用地项目全部实行“标准地+承诺制”出让,全速推进项目落地,做好精准供地;深化“最多跑一次”改革,全面推进政务服务事项“网上办”“掌上办”,今年要实现“网上办”“掌上办”事项101项,实现企业、群众“足不出户可办证”;持续推进材料“减肥”、流程“瘦身”,确保不动产登记一般业务平均2个工作日、抵押业务1个工作日内办结;解决企业历史遗留问题,坚持“四到”服务理念,力争10月底前全面完成合法工业用地违法建筑分类处置工作。实行“首违不罚”制度,落实好16项自然资源领域工业企业轻微违法“首违不罚”事项,争做最优营商环境的践行者。

  县自然资源和规划局将以县委第十四次全会精神为指南,全面做好高质量党建,全力服务高质量发展,以担当实干的精神奋力谱写自然资源改革发展新篇章。