薪火相传守初心 实干作为担使命 ——县四套班子领导开展第二次集中学习活动

2019-10-10 10:29 来源: 作者: 记者 黄黎明

pj11.jpg

  10月9日上午,县四套班子领导来到岩头镇王店村中共浦江县委成立旧址、翠湖湿地公园治水主题馆,开展以“薪火相传”“担当作为”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习,追忆峥嵘岁月,感受治水历程,牢记初心使命。

  县领导程天云、俞佩芬、虞振贤、郑文红、俞建辉和其他县各套班子领导,市委巡回指导组副组长陈剑云及指导组全体成员出席。县有关部门主要负责人及县委主题办有关负责人参加。

  王店村具有浓厚的革命历史底蕴,中共浦江县委在这里诞生,许多革命志士在这里工作过、战斗过,为发展党的组织、开展抗日武装斗争、建立革命根据地等作出了重大贡献。县领导一行集体参观旧址、观看纪录片、重温入党誓词,怀着崇敬的心情缅怀先烈,追忆县委成立之初的峥嵘岁月和初心使命,感受红色精神永不褪色的时代光芒。

  治水主题馆“以水为脉”,通过“水之殇”“水之谋”“水之美”三大主题板块,综合展现了浦江深入践行“绿水青山就是金山银山”理念的蝶变历程。县领导现场参观“五水共治”成果展,感受浦江治水历程和规划前景,增强保护好、巩固好、提升好生态环境的责任和使命。

  现场考察中,程天云指出,王店村是中共浦江县委成立旧址,这里光辉的斗争实践,生动诠释了“星星之火、可以燎原”。这里开辟的革命道路、孕育的革命精神,烛照着中国革命一步步迈向成功,也为我们党贮藏了宝贵的精神财富。我们一定要进一步学习感悟革命先烈的历史担当,深入检视自身的理想信念和思想言行,切实增强政治责任感和历史使命感,让革命事业薪火相传,让英雄伟绩永放光芒。

  在治水主题馆,程天云以现场解说的形式带领县四套班子领导重温了浦江治水拆违的历史。他指出,经过六年的努力,浦江人民终于唤回了绿水青山。当前我们正处在绿水青山转化为金山银山的新征程中,更需要在产业转型升级,推动高质量发展上下足功夫。每位县领导都要以身作则,团结带领全县党员干部,用治水的决心和力度大抓营商环境、大抓项目招引、大抓实体经济,用钉钉子的精神担当实干、克难攻坚,努力让浦江的生态环境越来越好、让浦江的发展越来越有活力、让浦江的城乡越来越美丽、让浦江的党风民风越来越清正、让浦江的百姓越来越幸福。