“不忘初心 牢记使命”主题教育——第二期县管干部读书班开班

2019-10-11 10:45 来源: 作者: 金爱丽

  10月10日,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期县管干部专题读书班在仙华文景园小剧场开班。

  通过读书班,全体党员干部将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的先进理论武装头脑、指导实践,用党的前沿著作筑牢思想根基,补足精神之钙,把稳思想之舵,在学思践悟中锤炼忠诚干净担当的政治品格,汲取砥砺奋进的磅礴动力,紧紧围绕县委十四届五次全体(扩大)会议提出的“五大战略、五大行动”的工作布局,强化围绕中心服务大局的责任担当,坚定信心、砥砺攻坚、积极作为,勇于战胜各种风险挑战和艰难险阻,为早日实现“全面小康、全域美丽、全民幸福”注入强大动能。

  同时,推动党员领导干部带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头检视查摆问题,带头抓好整改落实,带头反对形式主义官僚主义,层层示范、层层带动,形成以上率下、整体联动的总体效应,引领整个主题教育扎实有效推进。真正将学习到的知识转化为贯彻落实县委决策部署、扎实做好本职工作、推动各项事业发展的能力,真正做到思想认识进一步提高,人民情怀进一步根植,工作作风进一步转变;真正把学习成果转化为推动各项工作开展的强大动力,着力解决好“知识老化、思想僵化、能力退化”的问题,实现深学深悟、常抓常新,做到以学益智、以学修身、以学增才,切实将学习成果转化为干事创业的饱满热情,转化为推进浦江高质量发展的强大动力,为高水平建设“水晶之都、诗画浦江”提供坚强保障。

  据了解,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期县管干部专题读书班从10月10日开始,到10月12日结束。期间,全体读书班党员干部将按时签到,强化纪律作风,严格遵守作息时间,通过“4个半天专题辅导+1个半天参观考察+2个晚上观看电教片+1个半天交流发言”的形式,集中学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”“中国共产党坚守初心使命的伟大历程和历史启示”“党章”“深化八八战略、融入长三角一体化”专题辅导、观看《杨善洲》《焦裕禄》电教片等内容。