县政协传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨 庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神

2019-10-12 10:29 来源: 作者: 吴盛熠东

  日前,县政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神。县政协主席郑文红主持会议,副主席楼真安、张放远、傅兴琰、盛丹平、胡晓红,秘书长黄庭芳参加会议。

  会议指出,此次中央政协工作会议是在庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年之际,党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,讲话内容高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视、对新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期待,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循。

  郑文红要求,要认真学习贯彻落实会议精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期县政协首要政治任务,主席会议成员机关干部和全体政协委员要认真研读原文,领会精神实质,深刻把握核心要义,迅速掀起学习热潮。

  郑文红强调,要坚持党对政协工作全面领导,旗帜鲜明讲政治,始终在县委领导下履行职能,坚持同频共振,深层次推动政协工作在围绕中心、服务大局中发挥更大作用,有效形成加强和改进人民政协工作的最大合力。要把学习贯彻会议精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动主题教育不断深入。要把牢专门协商机构性质定位,持续深化“请你来协商”平台建设,不断丰富内容,创新形式,规范制度,推进平台更加规范、有序、高效。要通过加强政协系统党建工作、完善“双结对”制度,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上聚焦发力,不断筑牢共同思想政治基础。要强化委员责任担当,提升委员履职能力,通过优化服务管理、改善工作作风,推动政协工作高质量发展。要积极筹备县委政协工作会议,在新的历史起点上不断开创人民政协事业新局面。

  会议还传达学习了《中国共产党问责条例》和《市、县(市、区)党委巡察工作规程》。