程天云主持召开2019年第25次县委常委会会议 深入开展包乡走村进企联心服务 用心用情为企业和群众排忧解难

2019-10-12 10:31 来源: 作者: 黄黎明

  10月11日下午,县委书记程天云主持召开2019年第25次县委常委会会议,研究通过了《关于深入开展包乡走村进企联心服务行动的实施意见》,要求全县上下纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展包乡走村进企联心服务行动,用心用情为企业、群众和基层排忧解难,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议指出,要高度重视,层层压实责任。县委部署开展包乡走村进企联心服务行动,既是深入贯彻落实省委部署的“三服务”活动,也是推动我县主题教育走深走实的一次大考验、大练兵。每一名党员干部都要深入一线查实情,从发现问题、解决问题的反思过程中审视自己、检视自己,用实际行动回答好自己的初心和使命。要本着对主题教育负责、对自己认真负责的态度,把“包乡走村进企联心服务行动”作为一次思想教育的政治洗礼,认真做好调查研究、检视问题、整改落实等工作,不断提升群众工作能力,努力交出一份让人民满意的高分答卷。

  会议强调,要求真务实,力戒形式主义。只有面对面、用心用情用功,才能做好群众工作。包乡走村进企联心服务行动实行“一项行动、一名牵头领导、一抓到底”的工作机制,县领导要带头轻车简从、减少陪同,把党和政府的惠民、为民政策带下去,把真正的社情民意和群众困难带上来。党员领导干部要坚决杜绝走马观花,不做表面文章,接地气、听民意,把专题调研与为民服务、改进作风、推进工作有机结合起来。每个部门单位要紧紧围绕实施办事便利化改革提速行动、实施涉企难题清障行动、实施乡村振兴破难行动、实施民生实事攻坚行动、实施重点项目冲刺行动、实施“党建+基层治理”创新行动等“六大行动”,制定具体的举措,明确实实在在的内容,力求实实在在的效果。

  会议强调,要担当实干,全力冲刺四季度。全县上下要凝心聚力、凝聚共识,拿出奔跑的姿态全力以赴冲刺全年红,为明年各项工作打好基础。要冲刺工业经济,紧盯实体经济翻身战“12365”奋斗目标和经济运行主要指标,找差距、抓落实,高质量完成全年经济社会发展预期目标。要冲刺项目攻坚,县领导要带头推进领衔攻坚项目,用“点”上突破来带动“面”上推进,推动“三个十”疑难问题和“710工程”顺利完成。各乡镇(街道)、部门单位要主动加强项目服务,切实减少审批事项,简化审批环节,做到无缝对接,提高办事效率和服务质量。要冲刺招商引资,全县上下集中力量、集中资源,整合各方招商信息,加强在谈项目洽谈力度,加快签约项目落地速度,不断提升全年有效投资。要冲刺民生关键小事,聚焦居家养老、垃圾分类、住房审批、交通出行等老百姓关注的重点难点问题,夯实责任、落细举措,让老百姓享受发展成果。总之,每个党员领导干部要大胆去干,大胆去担当,用实际行动为企业、为群众、为基层解难题,推动改革、民生、项目工程、基层治理等各项工作全面突破。

  会议还传达学习了《中国共产党农村工作条例》,传达了金华市政府“坚定担使命、比拼四季度、确保全年红”工作部署会议精神,听取了我县三季度重点工作完成情况和10月份、第四季度重点工作计划汇报。