国家发改委来浦调研“十四五”规划思路

2019-10-14 10:44 来源: 作者: 记者 吴盛熠东 通讯员 徐建文

  10月11日,国家发展改革委经济研究所调研组一行来我县开展“十四五”规划基本思路调研。

  “十三五”以来,我县经济实力不断增强,产业结构不断优化,社会民生持续改善,生态文明日益进步,全县经济社会呈现出健康快速发展态势。接下来,我县将以围绕高质量发展实体经济为主线,以县委、县政府五大战略为指引,以“水晶之城、诗画浦江”为总目标,以工业强县、小县大城、全域旅游、乡村振兴、浦义同城为着力点,扎实增强发展后劲,稳固推进城市更新,加快发展绿色经济,创新探索区域合作,不断提升群众获得感和幸福感。

  调研组充分肯定了我县“十三五”以来所取得的成绩,并在“十四五”各项目标设定方面指出:一定要结合浦江实际和经济高质量发展这一主线;关于浦江未来发展动力方面,提出浦江需要紧跟供给侧改革这一原动力,推动浦江产业转型、全域旅游、生态文明,形成新经济、新产品。

  当日下午,调研组一行还前往治水馆、亚特新材料、三思光电、中部水晶园区、华德水晶等地进行实地考察。每到一处,调研人员认真听取相关负责人的介绍,详细了解当前浦江在五水共治、传统产业、新动能等方面所取得的成就及遇到的困难与瓶颈。