县市监局主题教育实打实

2019-10-14 10:47 来源: 作者: 金爱丽

  浦江县市场监管局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全体党员干部树立正确的政绩观、利益观,强化责任意识,提高实践能力,不忘全心全意为人民服务的初心。

  日前,县市场监管局组织广大党员干部观看了主题教育片《焦裕禄》。通过观看主题教育片,县市场监管局党员干部纷纷表示,要把党和人民的好干部好儿子焦裕禄的先进事迹同当前市场监管工作结合起来,弘扬焦裕禄艰苦朴素、廉洁奉公精神,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。进一步学习焦裕禄坚守规矩意识和道德情操,严格要求自己,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,自觉当依法治国的推动者、守护者。正确行使权力,为党分忧、为国干事、为民谋利,坚决反对铺张浪费、大手大脚,自觉同特权思想和特权现象作斗争,把自己融入群众中去,严于律己,克己奉公,为群众做实事。

  通过主题教育,不断增进和群众的感情、拉近同群众的距离,促进依法履职,积极宣传,共同营造“食品安全人人有责,幸福生活你我共建”的良好氛围。坚持一切从实际出发的求实精神,把干事创业的满腔热情与科学求实精神结合起来,把积极有为与尊重客观规律结合起来,把抓好当前工作与着眼长远发展结合起来,努力创造出经得起实践、群众和历史检验的实绩。全面继承焦裕禄“敢教日月换新天”的奋斗精神,变压力为动力,善于在挑战面前捕捉和把握发展机遇,在逆境中发现和培育有利因素,以昂扬的精神状态和优良的作风迎难而上、锐意改革、共克时艰,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为谱写“水晶之都、诗画浦江”建设新篇章添砖加瓦。