不忘合作初心 继续携手前进 民进浦江总支开展主题教育

2019-10-14 10:48 来源: 作者: 张红兵

  10月12日,我县召开民进浦江开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育会议。

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,民进浦江总支组织教师会员参观学习陈望道故居和义乌市统战之家,组织承办“生态文明两山理论”剪纸主题展等。

  会上,民进浦江总支领导深刻阐述了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的重大意义,并要求“继续携手前进”,坚定“四个自信”,在新时代坚持和发展中国共产党领导的多党合作制度,理解新时代中国特色社会主义对多党合作的新要求、新型政党制度对参政党自身建设的新要求,以思想共识新提高、履职尽责新作为,体现新时代中国特色社会主义参政党新面貌,以携手前进的新作为,丰富合作初心的新内涵,把查找不足与整改提高紧密结合,坚持边学边查边改,以思想政治觉悟、自身建设水平和履职尽责能力的提高检验主题教育的成效。

  会议指出,每个会员必须站位高、指向明,顺利实施“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,把学习教育聚集的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动;传承弘扬民进始终同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,创新主题教育工作的方式方法,努力使自身建设迈上新台阶。

  会后,全体民主促进会成员在县档案馆参观了《浦江县新中国成立70周年成就展》。