加强理论武装 夯实基层党建 ——基层党组织书记忙“充电”

2019-10-15 11:11 来源: 作者: 张红兵

  10月12日,全县村(社)、两新党组织书记主题教育培训在浦江中学举行。参训人员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育课程。

  基层党组织书记作为党在基层的“领头雁”,必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中牢记初心使命,在对标对表中不断修炼自我,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为高标准推进主题教育奠定基础。

  本次培训班特邀市委党校校务委员、教育长张文才和市委党校校务委员朱正刚来浦授课,两位老师分别作了《党章》的解析、习近平新时代中国特色社会主义思想的专题辅导。从为什么学、怎么学、学了怎么用等方面进行认真解读,深刻分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,加强了基层党组织书记理论武装,并把学习成果转化为解决问题的新动能。

  通过培训,各个党支部将履行主体作用,推进基层党组织主题教育全覆盖,直面使命敢担当,组织党员认真对照《党章》《准则》和《条例》,全面查找短板差距,深刻检视发现问题,推动主题教育进一步走深走实走心。