消薄增收促发展 前吴妇女赛速度

2019-10-17 10:36 来源: 作者: 通讯员 钱兀相

  前吴乡以“不忘初心、牢记使命”主题教育为平台,立足于“三服务”推出来料加工大比武,推动前吴乡来料加工业的持续、快速发展,切实促进农户增收。10月15日下午,全乡25名加工能手齐聚寿溪村廉政教育基地,开展来料加工技能大比武。

  本次比武项目为橡皮包装,要求参赛选手根据提供的样品,在规定时间内完成指定项目,用时最少者获胜。经过一个小时的紧张角逐,来自寿溪村的张凤超获得第一名。

  此次来料加工技能大比武,不仅检验了前吴乡来料加工从业人员的日常操作规范,丰富了来料加工从业者的业余文化生活,还通过以赛促学,激发了从业者学技术、练本领和争当技术能手的热情。

  前吴乡地处浦江西部山区,位于通济湖饮用水源保护区,工业发展受到限制,来料加工成了农民在家门口增收致富的主要渠道。每年下半年,乡妇联都会组织来料加工技术能手开展比武,提高从业者的加工水平。

  前吴乡将依托现有资源,打造来料加工集聚区,通过发展劳动密集型来料加工项目,带动闲散劳动力增加可支配收入,做到村村有主业,家家有副业,为创建乡村振兴示范村打下基础。