浦江首部院线电影通过审批 明年将在本地全程拍摄

2019-10-18 09:30 来源: 作者: 张根庆

  日前,浦江首部院线青春都市励志电影《来过青春·稍作停留》通过国家广电总局的审批,并取得了在当地全程拍摄的许可,填补了我县文化事业的又一历史空白。

  《来过青春·稍作停留》由县文化旅游集团、浙江千帆文化传媒、上海奕齐影业、中煜国铖传媒、纳川文化等联合出品。该剧是由北京电影学院资深教授涂塞中领衔的浙江千帆文化传媒编剧团队推出的又一杰作,目前,该团队推出的大型国安IP电视剧《国家安全》已获相关部门认可,2018年启动的院线电影、廉政教育历史大片《郑义门》的剧本修改已近尾声。

  据本剧编剧之一、出品人金非介绍,《来过青春·稍作停留》将于2020年春节后来浦江全程拍摄,计划于明年国庆前后在全国各地方院线、央视六套和爱奇艺、优酷、芒果TV等各大网络平台与全国观众见面。

  该剧以正能量的内核,打动了《攀登者》出品人——上海奕齐影业集团,并于6月12日在杭州签订了投资协议。