全面开展双爱活动 构建和谐劳动关系 县水晶园区又获省级殊荣

2019-10-18 09:31 来源: 作者: 张浦建

  日前,县水晶产业园区荣获“浙江省创建和谐劳动关系暨双爱活动先进园区”称号,水晶园区劳动人事争议调解中心荣获“浙江省创建和谐劳动关系暨双爱活动先进组织”称号。

  “浙江省创建和谐劳动关系暨双爱活动先进园区”评选活动,由省人力社保厅、省总工会、省企业联合会、省企业家联合协会、省工商业联合协会联合开展,经过规范申报,层层考评和筛选,在获得市级先进园区的基础上推荐上报。

  县水晶产业园区在管理当中,以“用文化的力量创建和谐的劳动关系,用优质的服务来优化营商环境,以企业的凝聚力创造财富”为突破口,积极开展企业关爱职工、职工热爱企业活动,构筑全区的和谐劳动关系。管委会按照《浙江省和谐劳动关系考核评价体系》,制定和下发了评审标准细则,健全各种活动台账,规范各项劳动保障制度,并把维护和谐稳定的劳动关系作为促进实体经济的一项重要内容来抓。

  现在,县水晶产业园区上下形成了党委重视、生产区块积极共建、企业职工全面参与的良好氛围。通过“构筑文化力、强化凝聚力、提升服务力、提振创新力”等系列工作,形成了文明、诚信、祥和、兴旺、发展的和谐新园区,形成了“人际关系和谐文明、治安环境安全稳定”的管理氛围,先后获得省级劳动人事争议优秀基层调解组织、省级劳动人事争议仲裁优秀派出庭、省级小微企业创业创新示范园、“全国轻工业特色区域和产业集群管理与服务先进单位”“全国轻工业特色区域和产业集群创新升级示范区”、国家小型微型企业创业创新示范基地等荣誉称号。