全省冲刺四季度确保“全年红”电视电话会议提出 书写出彩的工业产业答卷

2019-10-18 09:32 来源: 作者: 张红兵

  10月17日上午,全省工业冲刺四季度确保“全年红”电视电话会议召开。县相关领导、部门负责人及各乡镇(街道)分管领导在浦江分会场参加会议。

  会议指出,今年我省工业经济发展“高开低走”,从第二季度以来,受外部贸易影响,全省工业经济持续走低。其中,电子通讯业实现“逆流直上”,汽车制造业暂陷疲软,化工、通用设备、纺织等传统工业继续“扛压”转型。为实现工业经济“全年红”,浙江正式打响“冲刺四季度,确保‘全年红’”百日决战。

  会议要求,工业大市强县要以顶梁柱姿态,持续发挥稳增长的压舱石作用;其他地市、县市区要把稳工业摆到更加突出的位置,对标对表,争先创优,出台好用、管用的工业稳增长措施,确保完成年度增长目标。作为电商大省,政企双方要充分发挥优势,利用“双11”等重要时段,以“浙江好产品”的品牌为推手,联手谋划电商平台的集中推广,扩大“浙江制造精品”的市场占有率,全力开拓国内外市场。

  与此同时,政府各部门要进一步做好新一轮的企业服务工作。对照全年目标任务,已经落实的查成效,正在落实的查进度,没有落实的查原因,影响落实的查责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为导向,在百日冲刺的重要时刻,奋力拼搏,抓出成效,确保实现全省工业经济“全年红”,书写精彩的浙江工业答卷。

  视频会议后,县相关领导分析了我县工业经济形势,并要求与会人员认真贯彻会议精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,落实冲刺四季度确保“全年红”工作,加强企业服务,细化目标任务,责任分解到位,全面推动我县工业经济稳健、高质量发展。