全省法治政府建设暨 综合行政执法改革推进会召开

2019-10-18 09:33 来源: 作者: 金爱丽

  10月17日,全省法治政府建设暨综合行政执法改革推进视频会议召开。县领导俞建辉、周建丰参加会议。

  会议深入学习贯彻习近平关于全面依法治国重要论述精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,总结交流相关工作经验,查找分析存在短板和问题,研究部署下一阶段推进法治政府建设和综合行政执法改革工作。

  会议要求,要以打造法治中国示范区为引领,强化责任,形成合力,主动担当作为,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,全面落实新时代法治政府建设的各项任务。要以完善工作责任体系为抓手,认真学习、深刻领会综合行政执法改革的指导思想、工作目标和相关工作任务,加强新时代法治政府建设的组织领导,增强推进新时代法治政府建设的信心决心。要深刻认识和把握建设法治政府的重大意义,提高政治站位,强化全局统筹谋划,把准改革方向,汇聚各方力量,全面推进综合行政执法规范化建设,切实履行建设法治政府重要组织者、推动者和实践者的职责,坚定不移地把法治政府建设加快向前推进。