代表监督小组视察民生实事进展情况

2019-10-21 11:24 来源: 作者: 王锦

  10月18日下午,县人大第二代表监督小组开展联系监督民生实事视察活动。县人大常委会主任虞振贤参加视察,副县长陈子华陪同。

  视察组一行先后实地调研了体育中心一期体育馆工程项目和生命教育体验中心。

  在随后召开的座谈会上,县卫生健康局、文广旅体局、红十字会分别汇报了各自所负责的民生实事建设推进情况,以及存在问题和下一步工作计划。与会代表围绕项目进展情况和群众关心的热点难点问题与相关部门进行了交流互动,就有力有序推进相关惠民实事项目提出了中肯的建议意见。

  虞振贤对相关部门在民生实事方面做出的努力表示肯定。他指出,民生实事项目人大代表票决制是我省人大的一项实践创新,是人大对人民负责的务实举措,两年来实施推进有力,回应期待有为。

  虞振贤强调,各责任部门要统一思想,深刻认识到推进民生实事项目人大代表票决制工作的重要意义,认真履行好自己的职责,确保民生实事谋一件、干一件、成一件,真正把人民群众所需、所盼、所忧的事情办好;要破解难题、把好质量,及时解决民生实事实施过程中遇到的实际困难和问题,加强项目建设管理,努力将民生工程建设成质量过硬、群众满意的精品工程;要加强监督,认真组织好项目评估和满意度测评工作,推动民生实事项目高质量落地生效。

  据了解,这是代表二组开展的第二次视察活动。今年,县人大常委会组建了代表监督小组,把省、市、县人大代表分成12个小组,重点对10件民生实事项目开展全过程动态监督并提出合理建议,全力助推民生实事落实。