县委常委会(扩大)会议传达贯彻陈龙来浦江调研精神 以干事创业推动主题教育走深走实

2019-10-21 11:25 来源: 作者: 郑力

  10月18日晚,县委召开常委会(扩大)会议,传达学习市委书记陈龙来浦江开展“调研解难题,深化三服务”活动时的调研指示精神,并研究部署相关工作。

  县委书记程天云主持会议并讲话。

  会议指出,陈龙书记深入考察浦江“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,全面了解浦江经济社会发展的整体形势,对各项工作予以高度肯定,充分体现了市委对浦江工作的关心支持。陈龙书记的讲话具有很强的思想性、针对性和指导性,为浦江下一步工作指明了方向、提供了遵循。全县上下要认真贯彻落实陈龙书记讲话精神,继续扎实抓好主题教育,坚定不移推进高质量发展,积极深入推进浦义同城,努力做出浦江特色经验,以干事创业推动主题教育走深走实。

  会议强调,要更高标准推进主题教育,做出新成效。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,激发更大的干事创业热情,要以包乡走村进企联心服务活动为重要载体和抓手,真正解决群众身边的操心事烦心事揪心事;要更高质量抓好实体经济,培育新动能。紧盯杭州上海,浦商婺商,不断加大产业链招商、驻点招商、乡情招商力度。紧盯“项目落地”这一关键,确保乡贤大会签约的23个项目能早落地、早开工、早投产、早见效。紧盯“最多跑一次”改革,查找补齐营商环境存在的短板。紧盯传统产业转型升级,引导企业加大技改投入,推动产业智能化、精细化发展。

  会议强调,要更高水平深化浦义同城,把握新机遇,在各个层次进一步强化与义乌对接合作,充分利用义乌政策资源,充分借鉴义乌改革经验,在交通、产业、民生等方面继续推进共建共融,为全市共建都市区贡献浦江力量、浦江样板;要更高站位做好下访接访,取得新突破。要总结梳理好下访接访“浦江经验”,不断创新“党建+基层治理”工作方法,制度化、常态化推进“4+2联心服务团”活动,实实在在把这项工作做好、做出示范、做到老百姓的心坎上。要及时总结好经验、好做法,营造浓厚氛围,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  会议还传达学习了省委第七巡回指导组组长尹永杰在市委主题教育巡回指导组工作交流会上的讲话精神。