新时代文明实践中心启动

2019-10-22 09:08 来源: 作者: 金爱丽

  10月21日,新时代文明实践中心启动仪式举行。县领导俞建辉、徐利民参加启动仪式,并共同为新时代文明实践中心揭牌。

  建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,是满足群众精神文化生活新期待的务实之举。

  新时代文明实践中心的启动,标志着我县新时代文明实践工作的全面铺开。全县上下将进一步统一思想,增强建设新时代文明实践中心的责任感和使命感,提高政治站位,准确把握定位,创新工作思路,探索出更多突破性举措和创新性方式方法,努力形成可复制、可推广的新时代文明实践浦江模式。

  同时,加强资源整合,培育服务队伍,常态化开展服务,用小环境说明大形势、用身边事说明大政策、用小人物说明大时代,让科学理论的普及更加生动、更加鲜活、更加多彩,设计一批让老百姓乐于参与、便于参与的活动与项目,提升新时代文明实践的吸引力和感染力。

  凝心聚力,强化责任落实,切实形成合力,营造全社会共同参与的良好氛围,以高度的政治自觉履行好主体责任,更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为谱写“水晶之都、诗画浦江”建设新篇章凝聚起强大的精神力量。