县政协传达学习省委政协工作会议精神

2019-10-22 09:09 来源: 作者: 吴盛熠东

  10月21日,县政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委政协工作会议精神,研究部署县政协贯彻落实工作。县政协主席郑文红主持会议,副主席楼真安、张放远、傅兴琰、盛丹平、胡晓红,秘书长黄庭芳参加会议。

  会议传达学习了浙江省委书记车俊在省委政协工作会议上的讲话精神和省政协主席葛慧君在会议上的重要讲话。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,确保政协工作不忘初心、牢记使命,始终沿着正确政治方向前进,以排头兵姿态推动新时代我省政协工作高质量发展,奋力谱写人民政协制度在浙江的崭新篇章。要把政协工作纳入党委工作全局,切实加强政协系统党的建设,强化政协领导班子和干部队伍建设,形成加强和改进人民政协工作的强大合力,大力营造新时代人民政协事业发展的良好环境。

  郑文红要求,要把深入学习贯彻省委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期全县政协系统的首要政治任务,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮,深刻领会人民政协为人民理念,践行初心使命,当前重点做好包乡走村进企联心服务,做好领衔破难项目攻坚,树立新时代人民政协新样子;要把深入学习贯彻中央、省委政协工作会议精神,与服务中心工作结合起来,把牢专门协商机构性质定位,持续深化“请你来协商”平台建设,不断丰富内容,创新形式,规范制度,推进平合更加规范、有序、高效,不断完善“一村一委员”机制,聚焦堵点有效进行民主监督,倾力助推“三服务”落地生根,深层次推动政协工作在围绕中心、服务大局中发挥更大作用;要把深入学习贯彻省委政协工作会议精神,与推动政协工作提质增效结合起来,认真查找工作中的薄弱环节,在建言资政和凝聚共识上双向发力,以“三提四化”为抓手,正确处理好提案数量和质量的关系,深化调查研究,提升调研报告质量,努力提高政协参政议政水平和实效;要把深入学习贯彻省委政协工作会议精神,与加强队伍建设结合起来,把会议精神迅速传达给每一位委员,加强委员和政协机关两支队伍建设,强化责任担当,提升履职能力,迅速组织开展委员大走访、明年工作思路大调研活动,结合浦江实际提出加强和改进政协工作的建议,全力协助开好县委政协工作会议,在新的历史起点上不断开创人民政协事业新局面。