程天云主持召开第27次县委常委会会议 研究通过《浦江县西北部乡镇农村供水方案》

2019-10-22 09:11 来源: 作者: 黄黎明

  10月21日上午,县委书记程天云主持召开2019年第27次中共浦江县委常委会会议。会议传达学习了中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,研究通过了《浦江县西北部乡镇农村供水方案》等议题。

  会议传达学习了中央政协工作会议和省委政协工作会议精神。会议指出,要把学习贯彻中央政协工作会议和省委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期全县政协系统的首要政治任务,做到“四个结合”:一要与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,深刻领会人民政协为人民理念,践行初心使命,重点做好包乡走村进企联心服务和领衔破难项目攻坚,树立新时代人民政协新样子;二要与服务中心工作结合起来,持续深化“请你来协商”平台建设,不断完善“一村一委员”机制,深层次推动政协工作在围绕中心、服务大局中发挥更大作用;三要与推动政协工作提质增效结合起来,在建言资政和凝聚共识上双向发力,深化调查研究,努力提高政协参政议政水平和实效;四要与加强队伍建设结合起来,加强委员和政协机关两支队伍建设,强化责任担当,提升履职能力,在新的历史起点上不断开创人民政协事业新局面。

  会议研究通过了《浦江县西北部乡镇农村供水方案》。会议指出,为彻底解决西北部山区农村饮用水水源、水质等问题,决定新建外胡水厂,计划供水覆盖杭坪、檀溪、虞宅、大畈、中余等5个乡镇的45个行政村。会议强调,农村饮用水达标提标事关民生,解决好西北部乡镇农村供水问题是县委、县政府确定的一项重大民生实事,我们要坚持“以人民为中心”的发展思想,让山区群众喝上优质安全放心的饮用水。职能部门要进行充分调研,认真做好科学规划;沿线乡镇要主动配合,包干负责好各项政策处理工作;“4+2”联心服务团要深入包乡走村进企联心服务,强化宣传引导,确保把这件好事办好、实事办实,以实实在在成果赢得群众称赞。

  会议还研究了《五大领域综合行政执法改革方案》等议题。