萧山——义乌天然气管道工程年内开工 浦江段工程建设政策处理工作启动

2019-10-23 10:48 来源: 作者: 许乾虎 洪楚

  10月22日,萧山——义乌天然气管道(浦江段)工程政策处理动员会在我县召开。各成员单位、测绘公司、评估公司参加会议。

  据了解,萧义线工程由浙江浙能天然气管网公司承建,设计概算约16.4亿元。项目于今年9月获初步设计批复,已被列入省重点建设项目,将于今年年内全面开工。管线全长约122公里,途径萧山区、诸暨市、浦江县、义乌市四个县市区,其中浦江境内管线全长14.3公里,主要途径郑家坞镇、白马镇两个乡镇,并设白马阀室一座,总用地约3370平方米。

  “作为浙江省天然气基础设施建设互联互通重点工程之一,萧义线工程顺应国家天然气产业链结构改革,建成后,可有效解决和满足浦江、义乌等市场用气需求。”浦江县天然气管道工程建设指挥部常务副指挥陈光明说,“更重要的是该工程可将浙江省已建的管线连成一张环网,破解天然气基础设施输送瓶颈,对保障浙江省能源安全,促进节能减排,优化能源消费结构具有重要意义。”

  为顺利推进萧义线工程项目建设,我县专门成立县天然气管道工程建设指挥部。在当天的政策处理动员会上,指挥部工作人员就政策处理有关事项、补偿标准进行了细致讲解,针对政策处理中的难点、疑点问题,与各成员单位进行了探讨、论证。会议要求相关单位做好政策处理、施工保障以及行政审批服务等工作,同时树立安全生产意识,确保项目各项工作如期进行,确保天然气管道工程建设安全。