水晶博览会准备工作基本就绪 定于10月26日至28日在我县举行

2019-10-23 10:49 来源: 作者: 陈有林

  昨日,记者从有关部门获悉,2019中国浦江·第11届水晶玻璃产业博览会将于10月26日至28日在我县举行,目前,准备工作已基本就绪。本届博览会由中国日用玻璃协会、浙江省经济和信息化厅、浙江省商务厅、中国国际贸易促进委员会浙江省委员会主办,浦江县人民政府承办。本次博览会的主题是“创新智造,晶彩未来”。

  据介绍,从10月18日开始,大会主办部门就进场开展主会场的玻璃贴、桁架搭建、门楼搭建等氛围营造工作,目前,水晶博览会活动流程已经确定,工作人员、志愿者等已联系到位,水晶博览会展馆及会场四周环境及氛围营造等基本完成。10月24日,将进行开幕式舞台搭建、场景布置,25日晚举行彩排。参会嘉宾已作了邀请和对接。

  博览会组展招展工作基本完成,设两个展馆,面积约3000平方米,共86个展位。其中一楼A馆面积约1800平方米,设46个展位和1个院校和大师作品展区;二楼E馆面积约1200平方米,设40个展位。本次展览参展企业及个人共72家,参展商分布情况为:县内企业30家30个展位,省外企业8个省份42家企业56个展位(其中工艺美术大师参展11人,代理捷克品牌企业3家),院校参展2家。

  本届博览会内容有开幕式、企业品牌推介会、水晶产业发展高峰论坛、工艺美术大师座谈会、“全国玻璃企业看浦江”活动、水晶玻璃产业产品展览等。

  水晶博览会是我县的一次盛会,也是展示和推动浦江水晶产业发展的重要平台。通过举办水晶玻璃产业博览会,我县将进一步规范、整合和优化水晶市场布局,进一步培育专业水晶市场,进一步提升浦江水晶区域品牌知名度,拓展国际国内市场,全面推进水晶产业转型升级。

  我县高度重视这次活动的筹备工作,明确各相关单位部门的责任,精心策划相关方案,各单位认真细致对照前期制定的方案,积极安排部署,倒排时间,细化分工,责任到人,开展各项前期准备工作,各部门紧密合作,全力以赴高标准、高质量、高效率地推进各项筹备工作,确保水晶博览会如期顺利举行。