我县开展“百万绘本送新疆”公益活动

2019-10-25 09:56 来源: 作者: 陈有林 通讯员 薛晓倩

  10月24日下午,“百万绘本送新疆”公益项目——浦江县少先队捐赠图书交接仪式在县青少年宫举行。志愿者们将全县少先队员捐赠的13000余册绘本图书,连同少先队员们的诚挚祝福一并转交给公益项目发起人俞魏魏。

  看着眼前摆放整齐的上万册绘本图书,俞魏魏感慨地说:“今天在这里,我看到了满满的浦江温度,你们的热情、善良必将辐射到更多的大朋友小朋友,使更多的人参与到公益活动中,从而汇聚起大能量,温暖你我他。”

  据悉,“新疆温宿—浙江金华”青少年手拉手活动已开展4年,也已成为金华市少先队活动的品牌项目。在金华市第七次少代会召开期间,由俞魏魏发起的“蓝天下共成长,百万绘本送新疆”公益项目正式启动。我县少工委积极响应市少工委号召,于建队节前组织各校少先队开展了捐书活动。

  捐书活动开展以来,少先队员们有的捐出了自己心爱的图书,有的特意用零花钱上新华书店挑选了新的绘本,有的同学还在绘本里夹上了亲手制作的心愿卡。所有捐赠的绘本图书或由各校辅导员集中运送到青少年宫,或由志愿者“上门取货”,最后经再次整理后转交给俞魏魏。

  截至目前,全县已有10000余名少先队员参与到了活动中。同时,新华幼儿园教工团支部也组织幼儿园小朋友参与绘本捐赠活动。

  县青少年宫负责人表示,爱心无价,情谊无价,文化无价。一本本精美的绘本图书将承载着浦江少年儿童的美好祝愿,跋涉万里,送到温宿小朋友手中,在他们心中播下梦想的种子……