浦江第十一届水晶玻璃产业博览会亮点纷呈

2019-10-25 10:00 来源: 作者: 通讯员 许乾虎 蒋松涛 周迪

  每座城市都有其特色鲜明的名片,“水晶”则是浦江一张最璀璨的金名片。10月26日,2019中国浦江·第11届水晶玻璃产业博览会将在浦江水晶小镇隆重举行。晶博会既是产品盛会,也是资源盛会,已逐步发展成为我县最重要的展会活动,其影响力、号召力不断提升。浦江水晶玻璃产业博览会今年又将有哪些“新招”?为广大客商、企业家和消费者带来哪些“惊喜”呢?

  亮点一:闪耀国际元素,

  产品展销精益求精

  本次水晶玻璃产业产品在水晶小镇设A馆、E馆两个展馆,面积约3000平方米,共86个展位。本届展会不仅融入了国际元素有3家捷克品牌企业参展,还吸引了岳尊峰、张鹏、迟玉娜、黄得利等多名国家级大师,以及2家院校参展。展会以水晶产业垂直产业链上的成品展示为主,涵盖工艺品、灯饰、灯具、琉璃、饰品、日用品等多种水晶制品,进一步扩大浦江水晶玻璃产业对外交流与合作。

  亮点二:同期活动丰富多彩,

  展会内涵不断延伸

  本届晶博会以“创新智造,晶彩未来”为主题,采取展览+配套活动的形式,突出体验式的展览概念。开幕式、企业品牌推介会、水晶产业发展高峰论坛、工艺美术大师座谈会、“全国玻璃企业看浦江”活动、水晶玻璃产业产品展销六大板块联动,穿插布置,亮点纷呈,有效利用展会人流量,打破以往展会固定概念,促进产业链上下游的交流贸易。

  亮点三:突出发挥本地特色,

  全面提升展会档次

  本次产品展销设在浦江水晶小镇。通过启用多功能厅、规划展示馆,发挥小镇创新平台优势,拔高水晶产业发展格局,提高展会规模化、市场化、专业化水平。

  亮点四:大咖来袭群星璀璨,

  引领水晶未来发展

  以“设计+设计”为主题的浦江水晶产业发展高峰论坛将于10月26日14时在水晶小镇举行,届时清华大学美术学院、沈阳大学美术学院、中国美术学院等多名高校名师和知名企业高管等重量级嘉宾,以主题演讲+企业互动的形式,汇聚共识,汇集力量,共同探讨水晶企业在新时代下面临的机遇与挑战,聚焦产品品牌与创意创新,为企业发展提供新思路、新路径。

  亮点五:面对面零距离,

  把脉水晶行业风向

  工艺美术大师座谈会将于10月27日在仙华国际会议中心举行。本次座谈会以“创新智造,晶彩未来”为主题,通过圆桌对话的方式,邀请代表中国琉璃工艺品、琉璃内画、水晶玻璃工艺等最高技艺水平的大师,面对面“零距离”交流,共同探讨水晶产业发展方向,为共同传承、保护和发展水晶玻璃工艺把脉问方,为浦江水晶产业可持续发展加码助力。

  亮点六:企业品牌现场推介,

  注入时代新元素

  10月26日在水晶小镇二楼D馆举行浦江县东洲水晶有限公司旗下的“莫瑞莎”品牌推介会,展示以异形钻配饰为核心设计元素的水晶饰品。这是东洲水晶顺应时代发展积极转型升级的重要举措,是水晶行业企业顺应高质量发展趋势的大胆尝试。