县政府召开第四十二次常务会议

2019-10-29 07:36 来源: 作者: 陈淇耀

  10月28日,县委副书记、县长俞佩芬主持召开县政府第四十二次常务会议。

  会议听取了县政府1~10月“十件民生实事”和“七个十”项目进展、1~9月工业经济运行和经济形势分析、1~9月税费收入、1~9月招商引资情况等工作汇报,研究并原则通过《浦江县老旧营运柴油车辆淘汰工作方案》《浦江县老旧营运柴油车辆提前淘汰补助实施办法》和《2020年度城乡居民基本医疗保险费和大病保险选缴保费征缴工作方案》等议题。

  会议强调,项目推进要再加把劲,及时协调解决推进过程中遇到的困难和问题;要坚持工作项目化,做好明年工作的谋划梳理;要高度关注民生事项,千方百计加大财政保障力度。

  会议指出,在全县上下共同努力下,今年三季度经济运行呈现总体平稳、稳中有升的发展态势,要继续真抓实干,盯牢高质量发展指标和因素不断发力;要持续强化服务,切实解决企业融资难、用地紧张等问题;要加强部门联动,严把统计数据质量关;要突出工作重点,特别是省市重点项目建设;要提前谋划好明年项目和一季度工作,确保平稳有序。

  会议认为,税收既是经济形势的综合反映,也是社会发展的重要支撑,必须高度重视。要正确认识当前经济发展和税费收入形势,善于统筹协调,保持战略定力,进一步做细做实税收工作。

  会议指出,抓招商就是抓发展。要抓好招商项目落地,强化督查考核;要紧盯大项目、好项目招引,进一步拓宽招商信息渠道;要加强招商队伍建设,探索丰富多样的招商形式;要围绕“是否高效、是否管用”健全完善招商机制。

  会议提出,老旧营运柴油车辆淘汰工作事关蓝天保卫战,要统一思想认识,坚决贯彻落实上级工作部署;要强化部门联动,加强资金保障,争取相关企业和车主最大范围的理解和支持,确保工作推进平稳有序。

  会议强调,保费征缴工作事关人民群众切身利益,是做好中央提出的“两不愁三保障”的基础保证,各相关单位要全力抓好2020年度征缴工作,确保全县城乡居民及时充分享受到基本医疗保险和大病保险保障政策;要统筹协调推进,密切配合,形成合力;要优化服务,做到解释好、宣传好、动员好;要强化督查考核,严格落实责任。