县人民法院开展“夜鹰六号”执行大行动

2019-10-29 07:36 来源: 作者: 吴盛熠东

  日前,县人民法院开展了“夜鹰六号”夜间集中执行大行动,极响应市委、县委以及中院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署的要求,重点针对追索劳动报酬、赡养费、抚养费、工伤赔偿、交通事故赔偿等涉及民生的案件进行专项执行。

  “执行过程中要注意文明执行,真执真打、严执严打,同时大家要注意安全,行动开始。”随着一声令下,县人民法院40多名执行干警兵分九路奔赴全县各个乡镇开展执行行动。

  自今年8月试行执行悬赏以来,悬赏+保险机制履次“立功”,此次执行大行动中,执行悬赏再次发挥作用。“公安来电话,抓到布控人员。”执行干警放下电话,立刻出警前往郑宅,将被执行人方某带回法院。原来,方某上了执行悬赏公告,有人向110提供方某的线索,派出所民警成功将其抓获。这是一起交通事故纠纷,法院审理判决方某应支付9.8万元赔偿款。在执行办案区,此前一直说没钱的方某,终于愿意与申请人达成和解,当场支付1万元,并约定剩余款项如何支付。

  此次活动还邀请了人大代表和基层组织代表在执行指挥中心观看执行干警的现场执行情况,见证了执行搜查行动和执行干警规范严谨的执法作风。

  据悉,本次集中大行动强制传唤35人,扣押车辆1辆,履行完毕案件15件,和解15件,拘留8人,到位标的59.5万元。