县十四届人大常委会 召开第三十六次主任会议

2019-10-30 09:40 来源: 作者: 记者 王锦

  10月29日下午,县十四届人大常委会召开第三十六次主任会议。县人大常委会主任虞振贤主持会议。

  会议听取了司法机关服务和保障民营经济的工作报告,认为我县司法机关措施扎实、效果明显,有力助推了营商环境优化。会议建议,要加强沟通,建立健全司法机关办案与企业、金融部门沟通协调机制,护航民营经济良性、健康、持续发展;要加强宣传,深入开展法治宣传教育工作,增进企业对司法机关工作职能的了解,促进企业规范经营,提高企业抵御风险能力;要加强服务,转变观念、明确重点、积极主动,了解企业多元化司法需求,确保企业的呼声有人听、问题有人解、诉求有人应;要加强保障,优化法律制度供给和配置,坚持严格执法公正司法,助推民营经济高质量发展。

  会议听取了县政府关于“七个十”项目中十大城市能级提升项目进展情况的报告,认为县政府按照既定目标稳步推进,夯实了县域经济发展的底部基础。会议建议,要加快项目建设进度,尽快启动条件成熟的未开工项目,确保年度目标任务顺利完成;要强化规划引领,着眼大局和长远,切实把发展规划做深做细做透;要加强调查研究,科学明确老城区功能定位,推动老城区有机更新;要培育城市业态,提升产城融合发展水平;要顺应百姓呼声,着力满足人民群众的现实诉求和对美好生活的向往;要强化依法行政,坚持依法决策,保障城市能级提升项目健康有序向前推进。

  会议还听取了县十四届人大常委会代表资格审查委员会关于补选县人大代表资格的审查报告;研究了市人大代表辞职、补选事宜和有关人事任免议案;研究了县人大常委会关于促进民营经济高质量发展的审议意见以及县十四届人大常委会第二十三次会议召开时间、建议议程。