主题教育 贵在行动重在落实

2019-10-31 14:26 来源: 作者: 融卫

  连日来,244个联心服务团纷纷开展包乡走村进企活动。他们带着任务清单,实打实地回应基层企业群众的呼声,在行动中在落实中解决问题、推动发展,激发党员干部干事进取的热情,形成推动“二次创业”的强大动力。

  包乡走村进企工作中要以群众的满意度、幸福感、安全感作为出发点,站在老百姓的角度考虑问题,围绕养老、就业、增收等群众关切的关键小事,推进乡村振兴,实现、维护、发展最广大人民的根本利益。走村办事要有一个好的支部,通过选好用好支部书记,增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力,以高质量党建助力农村发展,积极为村级集体经济增收寻路径、谋思路、出举措。

  包乡走村进企要求我们主动服务、靠前服务,积极协调在企业发展中遇到的难点堵点,实实在在为企业发展解决问题。进企业就要广泛问经营话发展,以务实的作风,认真了解企业建设、生产、经营和研发等情况,努力优化发展环境,做好精准服务。深入开展三服务,认真服务企业是主题教育走深走心走实的一次大考验、大练兵。党员干部要紧盯实体经济翻身战的奋斗目标,带头推进领衔攻坚项目,加强项目服务,优化营商环境,冲刺招商引资工作。

  实现伟大的理想,没有平坦的大道可走。“深入一线三服务,担当实干促发展”活动的开展,就是要开门搞教育,矢志抓落实。要全面实施办事便利化改革提速行动、涉企难题化解行动、乡村振兴破难行动、民生实事攻坚行动、重点项目冲刺行动、“党建+基层治理”创新行动,着力解决影响和制约发展的问题,为基层企业农村解决最忧最怨的问题,用行动和落实为基层、为企业、为群众解难题。必须抓好关键小事破解,一件一件抓紧抓好,简单事项马上办、一般事项快速办、疑难事项监督办,落实最多跑一次改革,打通服务企业群众的最后一公里。广大党员干部不仅要有勇于担当的肩膀,还有在敢于成事的本领,必须用心用情为基层服务为企业服务为群众服务,要一步一个脚印,以钉钉子精神担当尽责,以行动和落实诠释共产党人的初心使命。