县政协召开九届二十二次主席会议

2019-10-31 14:27 来源: 作者: 记者 吴盛熠东)

  10月30日,县政协召开九届二十二次主席会议。受县政协主席郑文红委托,县政协副主席楼真安主持会议,县政协副主席张放远、傅兴琰、盛丹平、胡晓红,秘书长黄庭芳出席会议。副县长虞红梅应邀参加会议。

  会议听取了县政府关于“七个十”项目中十大旅游产业项目进展情况和关于扫黑除恶工作情况的通报,并进行协商讨论,提出了意见建议。

  会议指出,今年以来,“七个十”项目中十大旅游产业,在政府及文广旅体局等相关部门以及相关乡镇的共同努力下,深挖县域内旅游资源、夯实旅游基础设施,实现了十大旅游产业稳中向好,有力促进了旅游业快速发展。下一步,要进一步提高对推进“七个十”项目重要性的认识,提高站位,努力推进,不断提升浦江的核心竞争力;要突出重点,继续抓好攻坚破难,使项目建设有序推进,确保项目整体进度;要明确责任,形成工作合力,增强工作责任感和紧迫感,确保各项工作、各个项目顺利推进;要充分重视项目的前期准备工作,合理安排下一年的项目建设。

  会议认为,扫黑除恶专项斗争活动开展以来,我县做了大量卓有成效的工作,依法铲除了一批群众反映强烈的黑恶势力,专项斗争取得了阶段性成果。今年作为扫黑除恶专项斗争攻坚年,我们要提高政治站位,强化责任担当,紧紧围绕三年为期的工作目标,推动扫黑除恶纵深发展;要巩固总结阶段成果,理清攻坚目标,克服过关思想,及时总结梳理,创新改进思路、策略、举措,推进扫黑除恶专项斗争取得新胜利;要集聚更强合力,聚焦工作重点,健全保护制度,进一步深化打击整治力度;要因地制宜,深化宣传发动,创新宣传方式,调动人民群众参与积极性,形成专项斗争强大声势,进一步营造浓厚工作氛围;要强化源头治理,坚持综合治理、标本兼治,不断完善党建引领下的自治、法治、德治相结合的基层治理体系,有力铲除黑恶势力滋生土壤。

  会议还研究确定了县政协九届十四次常委会议召开的日期、议程和日程,讨论制订了县政协常委会关于对九届三次会议以来部分提案办理情况进行民主评议的方案。

  会前,与会人员先后前往诗画小镇诗画文化中心和薛家村薛家生态园进行实地考察。