县人大常委会 举行主题教育调研成果交流会

2019-11-01 09:09 来源: 作者: 记者 王锦

  10月31日下午,县人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委主题教育第四巡回指导组副组长陈剑云到会指导。县人大常委会主任虞振贤,副主任黄瑞光、戴忠泉、朱晓飞出席并作调研成果交流。

  主题教育开展以来,县人大常委会班子成员将调查研究与学习教育、检视问题、整改落实、推动工作紧密结合,重点就乡镇(街道)人大工作、义务教育发展、葡萄产业高质量发展、保障城区道路交通顺畅、小微企业园建设等主题,深入基层一线开展调查研究,广泛征求代表群众意见建议。会上,班子成员对照初心使命,结合工作实际,认真交流调研成果,直面调研中发现的突出问题,深入剖析根源,提出解决问题的具体措施。

  虞振贤强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,增强思想自觉、行动自觉,以强烈的责任感、使命感抓好主题教育,切实做到在践行宗旨中守初心,在干事创业中担使命,在锤炼党性中找差距,在学以致用中抓落实,在廉洁自律中树形象;要紧密结合人大工作实际,扎实做好主题教育各项工作,力争形成一些特色亮点,确保主题教育往深里走、往心里去、往实里做。

  陈剑云指出,浦江县人大常委会以高度的政治自觉,以高质量的要求,以“真、准、好”的标准,以“务实、创新、担当”的精神,真心投入,牢牢抓住各个关键环节,结合人大自身工作职能,扎扎实实开展调研,取得了良好的成效。前期的调查研究质量高,可操作性强,贴合经济发展的需要和人民群众的期望,为深入开展主题教育和促进高质量发展打下了坚实基础。他希望,要加快把调研成果转化为推动经济发展、维护民生福祉的新方法新思路,扎实做好主题教育各项工作;要继续发挥人大监督职能,紧盯经济发展的关键和百姓关注的难点,紧盯调研发现的问题不松劲,敢担当、破难题,让群众看到主题教育实实在在的成效。