县政协主题教育调研成果交流会召开

2019-11-04 15:02 来源: 作者: 吴盛熠东

  11月1日,县政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委主题教育第四巡回指导组副组长陈剑云到会指导。县政协主席郑文红,副主席楼真安、张放远、盛丹平、胡晓红参加会议。

  自主题教育开展以来,县政协主席会议成员紧密围绕全县中心工作,聚焦人民群众普遍关心的热点难点问题,结合政协工作,重点就浦义同城是区域发展的重大战略选择、县历史文化街区保护利用、加强社区建设和推进社区治理、深化国有企业改革、进一步加强“上山文化”保护与利用、浦义同城交通互联互通等主题深入基层一线进行调研。会上,班子成员对照初心使命,坚持问题导向,结合工作实际,交流调研成果,深刻检视问题,深入剖析根源,并提出了具有针对性、建设性和可操作性的意见建议。

  郑文红强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,加强学习,把功夫花在“深”字上,增强思想自觉、行动自觉,以强烈的责任感、使命感抓好主题教育;要进一步服务群众,把重点花在“沉”字上,以服务群众为抓手,深入基层一线,沉下去倾听群众所思所想、所急所盼,找准问题症结,为破解问题出实招、谋良策;要转变作风,把力气花在“实”字上,力戒形式主义,大兴求真务实的调查研究之风,把调查研究与学习教育、改革创新、联系群众紧密结合起来,着力推动作风建设不断加强、持续改进;要加强自我要求,把标准定在“严”字上,提高自我要求标准,提升调研质量和建言水平,以调查研究推动政协履职提质增效,开创新时代政协工作新局面,为推动浦江经济社会发展作出积极贡献。