县领导到前吴乡上主题教育专题党课

2019-11-04 15:15 来源: 作者: 吴盛熠东

  11月1日,县政协主席郑文红到前吴乡讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委第四巡回指导组副组长陈剑云,县政协副主席楼真安、张放远、盛丹平、胡晓红,以及前吴乡全体机关干部、村两委主职干部等百余人听取了党课。

  郑文红从“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求“守初心、担使命、找差距、抓落实”出发,以电影《杨善洲》为例子和与会人员共同探讨思考了“以人民为中心”这一话题。

  郑文红指出,主题教育关键是抓落实,前吴乡要坚守信仰、一心为民,坚持“以人民为中心”的发展理念,全心全意为人民服务,抓群众所需的、群众所盼的、群众所忧的,艰苦奋斗,迎难而上,把自己的人生追求和价值目标融入到为家乡富强、人民幸福的奋斗之中;要正视现实、立足当前,认真检视前吴乡发展的问题,认真梳理前吴乡的发展优势,提振自信心,提升敏锐感,增强内驱力,抓机遇,抓创新,抓项目,在乡村振兴的大潮中继续领跑;要凝心聚力、担当作为,发挥前吴优势和乡贤作用,围绕绿色发展、特色发展、抱团发展、创新发展、借力发展,共同推进前吴高质量的发展。

  与会人员表示,党课主题鲜明、内容丰富,在今后的工作中要严格按照主题教育总要求,以高度的政治自觉、饱满的政治热情投入主题教育,确保取得扎扎实实的成效。