县农商行开展“清收风暴”行动

2019-11-05 10:53 来源: 作者: 通讯员 金健宇

  近日,浦江农商银行重拳出击,铁腕治赖,在全县范围内开展不良资产“清收风暴”专项行动。

  近年来,浦江农商银行通过强化管理,严控风险,全行不良贷款率达到了历史最低水平。但是,在倡导诚信社会的今天,仍有极少数人丢弃信用,成为“钉子户”“赖账户”。为此,该行打响了为期六天的不良资产“清收风暴”攻坚战,助推诚信浦江建设。

  10月下旬,不良资产“清收风暴”行动启动后,该行通过召开誓师大会、举办“不良资产清收”特训营等方式,快速提升了全行员工清收不良贷款的实战能力。行动期间,该行分“风、火、雷、电”四大战区,每位队员身穿“红马甲”抖擞上阵,“猎鹰队”“暴风队”“利剑队”“战狼队”等一支支队伍迅速集结,深入片区,上门清收。通过声势浩大的“清收风暴”行动,对失信者、老赖形成了震慑,也营造了讲诚信、守信用的良好氛围。

  下一步,该行将以此次“清收风暴”活动为契机,建立不良贷款集中清收长效机制,将这种集中清理、严厉打击、全员清收的工作机制延续下去,确保银行信贷资产质量稳步提升,为全县经济持续健康发展做出更大的贡献。