程天云主持召开全县领导干部会议

2019-11-05 11:02 来源: 作者: 黄黎明

  11月4日上午,县委召开全县领导干部会议,传达学习十九届四中全会和省委常委(扩大)会议、全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,学习宣传贯彻落实四中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全县上下要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神在浦江落地落实,全力提升县域社会治理现代化水平。

  县委书记程天云主持会议并讲话。县委副书记、县长俞佩芬传达十九届四中全会精神及省委、市委会议精神。虞振贤等县四套班子领导出席。

  程天云指出,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,是我国在新的历史起点上推进国家治理体系和治理能力现代化的科学指南和行动纲领。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高站位,把学习贯彻四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,抓好学习培训、抓好宣传宣讲、抓好学用结合,迅速掀起学习宣传热潮,原原本本、原汁原味学习领会全会通过的《决定》部署要求,着力打造基层善治的浦江样板。

  程天云强调,要统筹谋划,以高水平地方治理创新推动县域治理体系和治理能力现代化。按照党的十九届四中全会总体部署和要求,坚持国家总体部署与地方治理创新相结合,重点围绕十三个“坚持和完善”,高水平推进县域治理现代化,努力在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上展现更大的担当作为,为全市、全省乃至全国提供更多浦江元素、贡献更多浦江智慧。结合浦江实际,重点在“七个方面”下更大功夫:一是在“高质量党建统领高质量发展”上下更大功夫。把党的建设放在首要位置,确保党中央、省委、市委各项决策部署在浦江得到落实,以更高质量的党建统领发展、助力发展、保障发展。二是在“着力打造全省最优营商环境”上下更大功夫。坚持以深化“最多跑一次”改革为牵引,深入推进法治建设,以更好的法治环境助力营造更优的营商环境。三是在“加快推进实体经济‘二次创业’”上下更大功夫。坚持“发展为要、项目为王”的理念,千方百计招引大项目、好项目,千方百计推进项目攻坚落地,为浦江高质量发展打下更坚实的基础。四是在“深化领导干部下访接访”上下更大功夫。充分发挥县领导包干乡镇制度和“4+2”联心服务团制度的作用,真正做到“接访在县内、下访到乡镇、化解在村里”,统筹提升城乡基层治理水平。五是在“践行绿水青山就是金山银山理念”上下更大功夫。积极巩固“五水共治”成果,着力推进制度体系建设,持续完善长效机制,确保实现六夺“大禹鼎”。六是在“解决群众操心事烦心事揪心事”上下更大功夫。持续开展包乡走村进企联心服务行动,紧盯百姓呼声强烈的民生实事,集中力量进行攻坚,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。七是在“推进全面从严治党向纵深发展”上下更大功夫。持之以恒正风肃纪,严格落实小微权力清单,用好监督执纪“四种形态”,大力推进“清廉浦江”建设。

  程天云强调,要强化责任,把学习贯彻全会精神与抓好当前各项工作紧密结合起来。高质量抓好省委巡视反馈问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育等重点工作,高质量梳理谋划明年工作思路和重点项目,紧扣年度目标任务,努力决胜四季度,确保实现“全年红”。

  参加会议的还有:县人武部政委、县人民法院院长、县人民检察院检察长,明确为副县级领导干部、保留副县级领导干部,县纪委副书记;担任过副县级及以上实职的离退休干部;县政协正副秘书长、县委各巡察组组长,县机关各单位主要负责人;各乡镇(街道)党政主要负责人。