暑 假

2019-11-05 14:26 来源: 作者:

  当明媚的阳光敲醒我的朦胧,当清脆的鸟鸣唤醒我沉睡的灵魂,悠然如惬意如轻佛过脸颊的清风,难以自抑的欣喜无声地从嘴角逸出——我的暑假生活开始了。

  应该许多人在放假时都不怎么喜欢上补习班,或许耽误了休息的时间或许耽误了玩的时间,或许耽误了睡懒觉的时间,才使得补习班渐渐“众叛亲离”。

  放暑假的第二个星期我便要上补习班。我对补习班真的是又爱又恨,爱的原因是可以学到许多知识,学习比别人更快一步,而恨的是每天都要早早地起床,不能睡懒觉。我这个补习班环境很好,但是位置偏僻,但这也使得附近车流量少,给我们营造了个安静的环境。在这里学习一边遨游书海,一边享受生活,能让人静心学习。

  妈妈曾经问过我:“既然暑假那么好,干脆不上学了,天天放假那不是更好?”我想了一下回答:“我之所以觉的好是因为我把暑假和上学时对比了,才会觉得那么快乐!”妈妈大吃一惊夸奖道:“你说的对,生活是要有对比,没有对比就没有快乐。”

  暑假中我们可以做很多事情,从中找到乐趣,找到人生的领悟!   大许中小502班 楼彦彤

  指导老师:吴毅燕