难点就是突破点

2019-11-06 11:13 来源: 作者: 融卫

  日前,在全县主题教育大会上6名担当作为好干部典型代表作了发言,县委充分肯定了他们担当实干的精神。全县的担当作为好干部,在各行各业生动诠解了新时代浦江党员干部忠诚、为民、务实、担当、清廉的实际行动,激励着广大党员干部担当实干、干事创业。

  推进浦江实体经济的“二次创业”,加快招商引资,优化营商环境,建设“两强两美”浦江,需要广大党员干部的担当实干、干事创业。党员干部勇于担当实干、干事创业,这既是政治品格,也是从政本分。担当实干、干事创业就是面对难点、堵点、痛点永不退缩,在各种压力面前迎难而上、破堵而出、向痛而生。必须理解难点就是突破点,堵点总是改革点,痛点定是蝶变点。

  当前浦江各项事业正处在改革发展的关键时期,面临着许多不能回避的困难和矛盾,存在着不少瓶颈与制约,这就需要有一支担当实干、干事创业的党员干部队伍。担当实干就要勇于担当困难,担当艰险,甚至担当委屈。干事创业就必须能干事、肯干事、干成事,恪尽职守,认真负责,始终把党和人民的事业放心上。

  从6名担当作为好干部的发言中,我们可以看到他们践行的初心使命。跑出审批制度改革加速度的发改人,将涉及19个部门50个事项的流程,通过提速转变为涉及11个部门22个事项的审批流程。为了孩子更加美好的教育人,推行教师县管校聘全员岗位竞聘,出台雇员制招聘办法,破解教师缺口,并推行职业年金,消除雇员制后顾之忧。交通人着力为老百姓造好每一条路,只要群众有期盼,困难再大也要上,只要发展有需要,任务再重也要扛,只要心无半点私,得罪再多也不怕。作为服务基础的乡镇人在平凡在岗位上争作为,甘于为创新发展亮剑,在实干中践初心,在担当中履使命,无论是农村住房困难问题、危旧房改造、违法建筑拆除,还是消除经济薄弱村工作、农民增产增收等问题,坚守着初心使命。在各自平凡的岗位上,挥洒光和热,加压奋进,不负职责。

  担当实干、干事创业是检验党员干部的“试金石”。缺乏担当实干、干事创业精神的人,空有躯体,难以立身于天地间。广大党员干部面对工作中难点、堵点、痛点,不能退缩不能逃避,在关键时刻要喊出:“我能行,让我来,我们一起干。”

  勇于突破、敢于改革、实现蝶变,我们才能在第四季度进行冲刺,向着实体经济“全年红”目标前进。广大党员干部要在本职岗位上奏响担当实干、干事创业的乐章,从而拨亮一盏灯,照红一大片。