县农业农村局主动服务农户

2019-11-06 11:14 来源: 作者: 通讯员 朱功轩

  县农业农村局在主题教育中,继续深入开展“三服务”活动,以问题为导向,找差距,抓落实,强化责任担当,推动主题教育落到实处。

  在走访过程中,该局执法大队发现部分农资店出现伪劣农资“冒头”的苗头性问题,立即组织开展打击伪劣农资系列行动,主动送知识培训上门,手把手教经营业主如何从标签上查看产品是否规范,将伪劣农资拒之门外。同时,积极推行“柔性”执法,分发500余份宣传册,悬挂横幅,增强政策知晓度,实现以事前提醒为主,减少事后处罚的管理模式。

  县良种场在仙华农贸市场开展“服务咨询,你点我检”免费项目,受到群众交相称赞。农户带自家种植的蔬菜前来检测,检测人员热情服务,做好相关登记,并当场免费为其检测并把检测结果交给农户,满足了农户生产需求。

  下一步,该局将继续聚焦群众关注的热点、难点、堵点,通过深入细致的调查研究发现问题,切实拿出破解问题的真招实招,努力在提升我县特色农业产业、创建乡村振兴示范村、加快培育农业龙头企业、推动浦江民宿业规范发展等方面出新成果、新成效,不断将主题教育引入深处。