在基层服务中提升自我

2019-11-14 14:45 来源: 作者: 中余乡 徐丽芳

  习近平总书记在十九大报告中指出,为了使全体共产党员铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,决定全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  守初心。作为一名基层共产党员、基层工作者,初心就是有热心、耐心、细心和责任心,为服务对象做好服务。要做到不忘初心、不忘职责使命,不被一些错误观念影响,不假公济私,有一颗始终为民服务的初心。

  担使命。在工作上,我们要认认真真履行岗位职责,热爱工作岗位;要脚踏实地,真抓实干,力戒空谈,不做虚功,踏踏实实做好每项工作;要破冰前进,迎难而上应成为我们的内在品质;要担当使命,负重前行应成为我们的行动准则。

  找差距。不论职务高低,都要以更高的标准要求自己,不断寻求自身差距,自我革新,结合理论学习,在实践中寻求不足,在基层服务中提升自我,实事求是,不断拓展和提升知识的宽度、广度。

  抓落实。不管在思想上还是工作中都要认真履行到位,办实事、求实效。遇到困难时,要挺身而出、主动承担,尽全力去克服困难;遇到难题时,要知难而进、迎难而上,想办法解决难题;出现问题时,要主动面对、负起责任,积极妥善处理解决。