萌娃看治水

2019-11-14 14:46 来源: 作者: 通讯员 朱晨露

  为了让孩子们从小树立环保意识、自觉维护水环境,日前,新华幼儿园大班的社会实践小分队,乘坐着绿色环保的电动公交车,一路欢声笑语,向县治水馆进发,一探浦江能连续多年捧回“大禹鼎”背后的秘密。

  出发前,孩子们大胆猜想:“治水馆里有什么?”“治水馆里有臭臭的河吗?”“肯定有会自动垃圾分类的机器人!”。带着疑问和好奇,孩子们在讲解员的带领下,开启了治水馆的探秘之旅。治水馆里有“水之殇”“水之治”“水之谋”“水之变”“水之美”五个展区,全面展示了浦江的治水经验和成果,深刻诠释习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念。孩子们通过看浦江水质变迁的视频、听浦江“五水共治”小故事、玩“垃圾分类”互动游戏和体验浦江风光的5D动画,进一步了解了近年来丰安大地上发生的翻天覆地的变化。

  活动结束后,孩子们还进行了“垃圾分类”实践活动,把当天学习到的知识与实际相结合,为美丽家园建设贡献自己的一份力量。